Podcast Sala de Negócios #Mercado Financeiro
Uma produção semanal que transita por assuntos que impactam o dia-a-dia do mercado financeiro no Brasil e no mundo.
Confira: episódio #169 do Podcast Sala de Negócios
A volatilidade das commodities é uma realidade incontestável nos mercados globais, e o açúcar não foge a essa característica. Determinar o preço do açúcar é uma tarefa que recai inteiramente sobre o mercado global desse produto. Diversas variáveis entram em jogo na definição desse preço, o que torna o controle de custos uma peça-chave para garantir margens de lucro satisfatórias. Afinal, a empresa não tem controle sobre o preço do açúcar, mas pode controlar seus próprios custos. Nesse cenário, manter níveis elevados de produtividade agrícola é essencial para a sustentabilidade do negócio.
Para trazer um pouco sobre como as empresas do setor tem enfrentado este desafio e mantido altos níveis de rentabilidade, Stephanie Capitani, consultora especialista em energia da Mazars, conversou com Tiago Novaes, CFO da Usina Santa Adélia, que produz mais de 6,2 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano – que, por sua vez, geram açúcar, etanol e energia.
Novaes traz, nesta conversa, de que maneira a empresa se utilizou da técnica de Lean Manufacturing, ou Manufatura Enxuta - técnica criada pela Toyota nos anos 1950 e que visa eliminar desperdícios, otimizar processos e entregar o máximo de valor para o cliente com o mínimo de recursos necessários.
Esse site utiliza cookies.
Alguns desses cookies são necessários, enquanto outros nos ajudam a analisar nosso tráfego, veicular publicidade e fornecer experiências personalizadas para você.
Para mais informações sobre os cookies que utilizamos, consulte nossa Política de Privacidade.
Este site não funciona corretamente sem esses cookies.
Os cookies analíticos nos ajudam a aprimorar nosso site, coletando informações sobre a utilização do mesmo.
Nós utilizamos cookies de marketing para aumentar a relevância de nossas campanhas publicitárias.